Profil Lengkap Pemain Hana Kimi ‘Hanazakari No Kimitachi E’ (Part 3 > Shuichi Nakatsu)

Langsung aja deh, inilah IKUTA Toma atau Shuichi Nakatsu

Toma Ikuta , lahir 7 Oktober 1984 di Hokkaido adalah seorang artis dan bintang film dari Jepang yang tergabung dalam Johnny’s Jr. dari Johnny’s Entertainment.
Keluarganya terdiri dari ayah, ibu yang bernama Hiromi, adik laki-laki yang bernama Ryuusei, dan seekor anjing bernama Jam-chan. Awalnya sang ayah akan memberikan nama Ikuta Tamegorou, namun sang ibu menggantinya menjadi Toma karena lebih mudah untuk diucapkan. Dia bisa dipanggil Toma, Touma, atau Toma-chan. Junior-nya sering memanggilnya Toma-san dan kelamaan berubah menjadi Tomasu. Nama ini kemudian dijadikan nama panggung saat ia menjadi pembawa acara segmen Metantei Tomasu dalam acara televisi Shounen Club di NHK.
Lelaki yang mempunyai tinggi 175 cm ini telah lulus dari SMA Hirokoshi, kelas seni. Lelaki berzodiak Libra ini memiliki golongan darah A dan suka mendengarkan musik dengan volume besar. Dengan berat badan 58 kg, ia menyukai hamburger, nasi kari dan nasi hayashi. Ia juga suka berolahraga, seperti sepak bola. Warna favoritnya adalah hitam dan putih. Penyanyi favoritnya adalah X Japan, Glay, Mr. Children, Metalica dan Guns N’Roses, ia juga menyukai Matsu Takako sebagai aktris favoritnya. Pelajaran yang ia sukai adalah Bahasa Inggris dan Ilmu Sosial namun ia tak menyukai Matematika. Sahabat baiknya adalah Tomohisa Yamashita, Jin Akanishi, Yuu Shirota, Shun Oguri lawan mainnya dalam drama Hana Kimi. Bakat yang paling menonjol dari Toma adalah menari, menyanyi dan akting.

Tentang Toma :

Nama No Border adalah ide dari Toma.
Ia adalah penggemar berat Backstreet Boys. Bahkan ia pernah memohon kepada staf Music Station agar dapat melihat Backstreet Boys secara langsung di studio, salah satu alasan utamanya masuk ke Johnny’s adalah untuk menjadi seperti Backstreet Boys.
Tipe wanita idealnya adalah yang berambut panjang, memiliki senyum yang menawan dan dewasa seperti Matsu Takako sedangkan dia tidak menyukai wanita yang berpenampilan dan bertingkah laku seperti GAL.
Kencan ideal idamannya ialah mengemudi di malam hari ke atas bukit bersama dengan kekasihnya dan melihat pemandangan kota dari atas sana.
Ia menggunakan “Okaa-chan” untuk memanggil ibunya saat ia kecil, namun setelah ia diledek oleh anggota M.A.I.N ia mulai memanggil ibunya “Okaa-san”.
Toma juga mengidolakan X-Japan, terutama gitarisnya Hideto Matsumoto. Ia bahkan pernah satu jam berbicara dengan Subaru Shibutani (Kanjani8) hanya untuk membicarakan X-Japan. Ia dan adiknya Ryuusei adalah penggemar GLAY dan mereka selalu menghadiri setiap konser GLAY saat waktu senggang.
Ia menamakan anjing kesayangannya JAM karena selai strawberry, sampai sekarang dia sering tidur bersama JAM.
Orang yang pertama kali ditemuinya saat masuk Johnny’s Jimusho adalah Ken Miyake (V6). Toma pernah meniru suara Miyake saat penampilannya di Kanjani8 radio.
Ia dan Shun Oguri harus berciuman sampai 12 kali di drama Hanakimi. Oguri mengatakan bibir Toma sangat lembut dan itu pertama kalinya ia merasakan bibir yang selembut itu.
Ia dan Oguri memberi nama panggilan Horikittie untuk Maki Horikita yang berakting bersama di Hanakimi, sedangkan Inoue Mao yang pernah berakting bersamanya di Hana Yori Dango 2 memberi Toma nama panggilan “Tooman” sama seperti yang diberikannya pada Oguri Shun “Shuuman”
Ia dan Eiji Wentz (WaT) pernah membuat band bersama saat kecil, namun saat mereka ditawari masuk Johnny’s, hanya Toma yang menerima.

Lirik Lagu SMASH – Akhiri Saja

Common … (10x)
Apakah kau ingat saat aku menembak mu
Kau bilang jangan terburu
Yaa banyak waktu
Tapi mengapa kini engkau bersamanya
Hancur hatiku rasanya
Tak kuasa melihatnya

Bila memanglah dia, pilihan terakhirmu
Jangan membuatku sungguh, memainkan rasa ini berharap banyak padamu

Memang benar ku menggilai mu
Tapi bukan berarti kau bisa permainkan hatiku
You really really make me so crazy
Tapi bukan berarti aku rela kau sakiti

Jangan bo bo bohongi
ku tak mau kau bo bo bodohi
Mari saja a a akhiri
Ataukah ini memang taktik busukmu
Ingin menjerat banyak cinta

(hallo hallo ih aku kangen banget kangen)
Kau pernah mendadak telfon, aku senangnya
Minta bertemu berdua, sangat indahnya
Tapi jika itu cuma tuk sementara
Lebih baik mundur saja, sudahlah akhiri semua

Bila memanglah dia, yang ada dihatimu
Jangan membuatku ragu, memainkan rasa ini berharap banyak padamu

Memang benar ku menggilai mu
Tapi bukan berarti kau bisa permainkan hatiku
You really really make me so crazy
Tapi bukan berarti aku rela kau sakiti

Jangan bo bo bohongi
Ku tak mau kau bo bo bodohi
Mari saja a a akhiri
Ataukah ini memang taktik busuk mu
Ingin menjerat banyak cinta

Reff:
Ini memang cuma kamu
Yang selalu aku tunggu
Setiap saat, setiap waktu
Dari senin sampai minggu
Berharap ku disisi mu
Bisa menemani selalu

Tapi kini aku ragu
Apakah kau juga mau
Bila ini permainan mu
Jangan kau libatkan aku
Aku tergila padamu, tapi bukan aku mau
Kau bo bohongi
kau bo bo bodohi
Bohongi…
Bodohi…
Yeah.. ah ah ah ah
(crazy crazy crazy)

Memang benar ku menggilai mu
Tapi bukan berarti kau bisa permainkan hatiku
You really really make me so crazy
Tapi bukan berarti aku rela kau sakiti

Jangan bo bo bohongi
Ku tak mau kau bo bo bodohi
Mari saja a a akhiri
Ataukah ini memang taktik busuk mu
Ingin menjerat banyak cinta

Memang benar ku menggilai mu
Tapi bukan berarti kau bisa permainkan hatiku
You really really make me so crazy
Tapi bukan berarti aku rela kau sakiti

Jangan bo bo bohongi
Ku tak mau kau bo bo bodohi
Mari saja a a akhiri
Ataukah ini memang taktik busuk mu
Ingin menjerat banyak cinta

Hanazakari no Kimi Tachi e / Hana Kimi / Ikemen Paradise (2007)

Berhubung (katanya) dorama Hana Kimi mau ditayangin di Indosiar, aku curhat dulu deh soal salah satu serial J-Drama favoritku 😀
Kenapa favorit? karena nih dorama cukup konyol, bisa bikin ngakak di tiap episodenya, dan ini salah satu dorama yang dipenuhi sama aktor/aktris favoritku, hwehehehe.

Hana Kimi bercerita soal seorang cewek yang menyusup ke sekolah cowok, tentu aja nyamar jadi cowok dooong. Merasa familiar dengan cerita ini? merasa pernah lihat sinetron Indonesia yang mirip? oh yeaaahh…. nih dorama emang sedikit dijiplak sama sinetron produksi anak negeri, menyedihkan T_T

Oke, kembali ke cerita Hana Kimi. Dengan satu tujuan, si cewek bernama Ashiya Mizuki (Horikita Maki) nyamar jadi cowok. Di sana dia ketemu sama Sano Izumi (Oguri Shun) yang menjadi tujuannya buat menyusup ke sekolah cowok. Nah, kebayang dong kekonyolan apa aja yang bakal terjadi ketika seorang cewek ada di tengah-tengah puluhan cowok di suatu sekolah & asrama.
Di sekolah ini juga, Ashiya ketemu sama Nakatsu Suichi (Ikuta Toma) yang tingkahnya gokil abis. Ujung-ujungnya dia bakalan suka sama Mizuki yang notabene dikenalnya sebagai cowok.

Enggak cuma itu, di Hana Kimi… kita bakalan ketemu sama para cowok-cowok gokil bin lebay yang bener-bener comical abiiisss (Iyalaaah…. ini kan adaptasi dari manga 😀 ). Jadi, nih dorama bakalan full ngikik.

Menurutku (IMHO) salah satu daya tarik dari Hana Kimi adalah adanya tokoh Nakatsu Suichi yang bener-bener konyol. Mulai dari mengira dirinya gay, adegan dia ngomong-ngomong sendiri, pokoknya gokil dah.

Aku malah lebih suka nonton scene yang ada Nakatsu-nya ketimbang nonton adegan yang ada Sano-nya (maafkan saya Oguri… walaupun kamu salah satu aktor favorit saya, tapi saya lebih suka karakter Nakatsu XD~).
Kalau Sano… hmm… sebenernya kurang cocok sih diperanin sama Oguri, mungkin karena si Oguri kelihatan terlalu tua kali ya >.< (gomen ne).
Tapi… it’s OK laaahh…

Satu lagi yang menurutku keren, 3 dorm head atau kepala asrama yang selalu bertengkar. Ketiganya selalu bersaing mati-matian, tapi mereka mendadak terlihat begitu keren ketika menghadapi masalah dan akhirnya bersatu menjadi Sakura Comitte (kalau gak salah sih namanya gitu, hehe)

Buat pecinta dorama atau yang baru belajar nonton dorama, Hana Kimi adalah dorama komedi recomended yang patut untuk ditonton ^___^

Tapi… buat kalian yang mau nonton di tipi (kan katanya mau tayang tuh) apalagi di Indosiar, siap-siap aja deh disuguhin Hana Kimi pake dubber.
Menurutku, film apapun, dorama apapun, termasuk Hana Kimi, rasanya kurang maximal kalau dipakein dubber. Kesan doramanya kurang greget, hehe.
Aku jadi enggak bisa bayangin kalau suara si Nakatsu/ Ikuta Toma di-dubber gitu pas adegan monolog. Suara aslinya kan gokil banget pas lagi ngomong-ngomong sendiri, kalau di-dubber… pasti jadinya aneh -_-”
Well, kita lihat aja kualitas dubber Indonesia saat ngisi suara Nakatsu, semoga enggak garing kayak kerupuk XD~